当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西林业重大项目集中开(竣)工

来源:人民网  时间:2017年10月11日 10:03

广西高峰林场森林公园·森林特色小镇启动

广西国有七坡林场国家储备林PPP项目启动

人民网南宁10月10日电 10月10日,总投资达18.6亿元的9个林业重大项目分别在南宁、柳州、玉林举行2017年广西林业产业重大项目启动会。

据悉,这批林业产业项目建设,是主动适应经济发展新常态,加快转变林业发展方式的重要举措,将有效推动各种生产要素向林业集聚,更强更好地发展绿色产业、打造绿色品牌、培育绿色文化,更快更实地助推全区绿色发展、绿色崛起。

此次集中开(竣)工的9个林业产业重大项目,涵盖森林生态旅游、林产品精深加工、林业种植领域。区直林场项目有4个,总投资金额13.4亿元。其中,“广西高峰森林特色小镇”项目是“环南宁森林旅游圈”的重要建设内容,项目建成后将进一步拓展首府南宁的森林生态休闲空间,为市民提供美食民俗体验、森林康养保健、登高览胜探险等更为优质的生态服务。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com