当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

中国-东盟职教技能技术展:145所院校学生“亮绝活”

时间:2017年09月12日 14:12

图为职教院校学生展示成果

图为职教院校学生展示成果

图为职教院校学生展示成果

图为职教院校学生展示成果

图为职教院校学生展示成果

图为与会人员与职教院校学生互动

人民网南宁讯 9月11日至12日,2017中国—东盟职业教育学生技术技能展暨百校推介会在南宁·中关村创新示范基地展出。来自国内外100多所职业教育院校学生在技能展上竞相秀出自己的“绝活”,展现职教学生风采。

此次中国—东盟职业教育学生技术技能展暨百校推介会分4个展区,共145所院校参与。其中包括112所广西院校、11所兄弟省市院校,4所院校来自港台地区,18所为东盟国家院校。

本次推介会上,广西展区以“人才培养、民族文化传承、技术服务、开放合作”为主题。通过视频、宣传册、展板、实物、模型、数字化资源、现场展示、交互活动等方式,广西展示职业教育的成果和特色,并现场推荐职业教育在教学、科研课题、人才培养、文化、技术培训、师资培养、课程、教材等方面的国际交流合作项目。
东盟及特邀国、兄弟省份及港澳台地区院校也在此次联展上设置专门展区,主要展示其在人才培养的经验、过程和成果,以及职业院校的办学特色等。
学生创意(文创)作品集市展区以集市摆摊形式通过现场制造、售卖、推广、推介、互动体验等方式展示学生的技术技能作品、创意作品、文创作品、创业方案、创业团队等。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com