当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁警方"两会"安保队伍 首次迎来"警务志愿者"

来源:广西新闻网-当代生活报  时间:2017年09月11日 11:57

当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 陈虹倩) 9月10日上午,广西民族大学学生活动中心内,该校的39名大学生身穿蓝色志愿者服装,参加了一次特殊的岗前培训及考核。除笔试外,出入境民警还分别使用英语、越南语、泰语、印尼语、老挝语等对外语志愿者进行了口语测试。

最终,这39名志愿者全部顺利通过培训测试,成为服务2017年“两会”的首批警务志愿者,其中36人为“涉外警务志愿者”,3人为“应急服务志愿者”,他们将在“两会”期间,统一着装、统一标识,持证随警上岗。

南宁市公安局团委负责人介绍说,“涉外警务志愿者”主要负责协助外事民警在“两会”安保以及处理涉外案(事)中提供语言翻译;“应急服务志愿者”主要配合民警在展会现场对运动损伤的人员进行前期处置。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com