当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁排查安全隐患8825项 重大事故隐患企业将曝光

来源:广西新闻网  时间:2017年09月10日 12:27

9月8日,广西新闻网记者从南宁市安全生产委员会了解到,今年7月以来,南宁市各级各部门全面开展安全生产大检查动员部署、自查自改工作,督促各类生产经营单位落实安全生产大检查工作要求,严格监管执法,严厉打击非法违法生产经营行为,促进了全市安全生产形势稳定向好。

据介绍,截至9月3日,南宁市共组织2587个检查督查组,检查督查企事业单位和场所11083家次,排查安全隐患8825项,已整改8197项,整治率92.9%;打击严重违法违规行为371起,行政处罚罚款126万元。1至8月,全市各类事故起数、死亡人数同比分别下降27.3%和19.7%,煤矿、危险化学品、烟花爆竹、农机、生产经营性火灾继续保持零死亡事故;7月份以来,未发生较大及较大以上事故。

今年上半年,南宁市级挂牌督办的17项重大隐患,已完成整改4项。大检查活动开展以来,对存在重大隐患的企业,责令停产整顿25家;督促公路管理部门整改道路交通重大安全隐患169项;挂牌督办电力线路重大安全隐患19项。市公安交警、交通运输、安全监管部门联合对全市交通违法较多、交通事故突出的20家运输企业法定代表人、分管安全负责人进行集中警示约谈。

在“打非治违”方面,今年以来,南宁市收缴非法烟花爆竹5250多件、原料1089多公斤,刑事拘留3人;拆除城区违法建筑1159栋;取缔非法汽油销售点1个,收缴非法销售汽油4吨;查处非法经营储存液化石油气窝点1个,当场查扣液化石油气22.9吨、燃气钢瓶819个,3名涉嫌犯罪人员已由公安机关立案查处。

下一步,南宁市将加大执法力度,严格执行“四个一律”措施。对非法违法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营的单位,一律责令停产整顿;对触犯法律的有关单位和人员,一律严格追究法律责任。凡是以往检查督查没有做到的,补充下达执法文书。

同时,将集中曝光2批以上重大事故隐患和严重违法违规行为,公布1批列入“黑名单”管理企业;各县区则分别曝光至少1批以上重大事故隐患和严重违法违规行为。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com