当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西本土3D儿童剧音乐剧《魔豆》启动全国第二轮巡演

来源:中新网  时间:2017年09月10日 10:32

图为《魔豆》音乐剧剧照。钟建珊 摄

记者7日获悉,广西本土3D儿童剧音乐剧《魔豆》将于9月10日正式启动全国第二轮巡演,本次巡演将遍布北京、上海、沈阳、宁波、银川等22个城市,场次达50场。

据介绍,《魔豆》是广西演出有限责任公司首部自主创作的儿童音乐剧,也是广西本土剧目首次以商业演出形式面向市场。该剧改编自格林童话《杰克与魔豆》,全剧总共有5幕,时长1小时,主要讲述了原本幸福生活在农场的杰克一家,突然遭遇巨人的侵略,爸爸和玛丽被巨人抓走了,陷入困境的杰克在魔豆的帮助下,为家园争取幸福和平的故事。这是一部既有欣赏性、娱乐性,也不乏教育性的作品,教给人们一个用爱去换取幸福的方式。每一个角色都个性迥异,造型独特,以惊心动魄的节奏、浅显易懂的方式呈现剧情,启发观众想象的同时丰富了心灵感受,让童话的魅力深植人心。

作为一部童话音乐剧,《魔豆》不仅用3D动画呈现出绚丽的视觉效果,同时也注入了不同于以往舞台剧的新鲜元素——融进了音乐剧、歌舞剧以及话剧等多种舞台艺术。值得一提的是,该剧拥有一个6米高的大巨人和一艘6米长的梦幻之船,这些大型道具也让《魔豆》成为国内第一部大型人偶戏。剧中的角色不是单纯穿上动物形状的外套,而是真正套上大型模具,由演员带动模具和机械来完成表演动作。然后,再巧妙运用声、光、电、融入3D投影效果,让观众身临其境。

图为《魔豆》表演现场。钟建珊 摄

该剧自2014年6月推出以来,通过市场化运作共完成演出281场,服务观众约28万人,演出足迹遍及上海、广州、深圳、济南、杭州、合肥、昆明等30余个大中城市,并多次获得区内外重要奖项,荣获第九届广西戏剧展演桂花剧目金奖、第九届广西戏剧展演桂花编剧奖、入围中国文化部主办的第八届全国儿童剧优秀剧目展演,斩获2015年、2016年度中国儿童音乐剧票房10强,受邀参演了第三届丝绸之路国际艺术节等重要展演。

广西演出有限责任公司还将采取更多市场化运作尝试,打造高质量的儿童剧目,培育健康、良性的儿童剧演出市场。下一步,该公司将在广西演艺集团的指导下,继续创排《魔豆Ⅱ之奇妙山谷》《南南宁宁系列之野天鹅》等精品童话音乐剧。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com