当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

参加东博会外宾陆续抵邕

来源:南宁新闻网  时间:2017年09月10日 10:16

边检人员正在耐心地回答旅客的问题 本报记者 韦东 摄

昨日,南宁吴圩国际机场口岸人潮涌动,来自世界各地参加东博会的外宾有序地通过边检。当天,共有30余个航班5000多名国外旅客通过边检入境。

记者从南宁边检站获悉,大批参加东博会的团队9月8日开始陆续抵达南宁。昨日17时,经南宁机场口岸入境的包机、专机达30余架次,参展客商达5000多人次。正在排队等待入境的马来西亚客商Norlin女士说,他们是专业商团,已经连续3年参加东博会了。现在的东博会在马来西亚的影响力越来越大,好多客商都希望通过这个平台认识更多的中国客户,与中国企业合作。

南宁边检站政委文俊介绍,通过加强与接待部门及航空公司的联系,及时掌握航班进出港动态信息和旅客人数,开足所有验证通道等候旅客,避免客流积聚。今年预计将有超过5万名国外旅客在东博会期间通过口岸,南宁边检站抽调了英语、法语、越语、泰语、柬埔寨语等专业翻译人才组成通关引导服务小组,主动向旅客讲解办理出入境手续所需证件及流程。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com