当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2017南宁·东南亚国际旅游美食节在华南城正式开幕

来源:南宁晚报  时间:2017年09月10日 10:13

瑶家簸箕宴人气旺 记者 赖有光 摄

瑶家簸箕宴、沙爹肉串……昨日,2017南宁·东南亚国际旅游美食节在华南城正式开幕。随着美食节的开幕,第六届广西特色美食大赛也同期举行。

在旅游美食节现场,来自广西大化县的“壮瑶大席”成为全场焦点,给市民带来视觉和味觉的双重冲击。其中,瑶家簸箕宴颇受瞩目。据大化壮家楼负责人介绍,瑶家簸箕宴由8位大厨耗时1个小时共同制作而成,几乎将鸡、鸭、鱼、猪等瑶家能够养殖的动物和本地种植的蔬菜都用上了,寓意着丰收和欢聚的喜悦。瑶家十八酿、壮家土司宴等特色美食也受到市民的追捧。

据悉,美食节主会场设170余个美食展位、160余个旅游商品展位、10个旅游推广展位,预计游客将达150万人次。美食节期间,来自东盟国家的专业演员及国内、区内优秀的演艺团体,将每天进行多场次的表演及巡游。本届美食节还向游客展示南宁养生休闲旅游、南宁旅游景区、南宁周边城市景区等旅游资源。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com