当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

东博会参展展品已基本抵达会展中心 展品通关提速

来源:南宁晚报  时间:2017年09月10日 09:48

东博会参展展品已基本抵达会展中心

展品通关提速 最长不超40分钟

海关工作人员查检参展物品。记者 宋延康 摄

距离第14届东博会的召开仅有3天时间,目前,各国参展的展品陆续抵达南宁国际会展中心。昨日上午,邕州海关对已经抵达南宁国际会展中心的展品进行开箱验查并入馆,预计会在这两天完成验查工作。

参展物品中并未发现违禁物品

昨日上午9时40分左右,邕州海关在南宁国际会展中心监管仓中逐一查验抵达货物的报关单,查验其相关的规格及是否有违禁物品。

据悉,邕州海关对展品分两类进行验查。一类是传统货物的验查,主要是查验数量、重量是否一致,品名、规格是否相符等,影响不大的话会把具体问题发给相应的展商修改其报关单;另一类是违禁违法物品,比如说象牙、爆炸物等物品,一旦发现邕州海关就会暂扣查验,属实的会进一步采取相应的措施。邕州海关物流监控科科长蒋铁军告诉记者,截至目前,参展物品中并未发现违禁物品。

通关耗时最长不超过40分钟

在南宁国际会展中心监管仓现场,记者看到,9个进境展品储存仓库都有相应的摄像头对现场监装监卸、查验作业等实时视频监控,海关监控现场设施非常完善。蒋铁军告诉记者,监管仓邕州海关作为本届东博会的主管海关,还积极落实各项监管服务“两会”的长效便利措施。包括成立驻会监管组、完善海关监管现场设施设备、推行全国通关一体化申报模式,以及采用海关总署统一版展览品管理系统进行申报管理。

“通关的时间相对来说较为缩短,一张报关单的验查最长不超过40分钟。”蒋铁军表示。

新举措的推广给各个物流企业带来了极大的方便,通关效率得以迅速提升。海程邦达国际物流有限公司负责人颜陈聪满心欢喜地说,“作为物流商,我已经参加了十三届的东博会,近几年物流产品种类越来越丰富,而且今年海关采用了新的展览品报关系统,报关的速度非常快,程序相对之前来说也较为简化,从钦州港海关检验需要10分钟左右就可以通关入库了”。

入境展品已基本抵达会展中心

据了解,截至9月8日,马来西亚、菲律宾、新加坡、越南、文莱、澳大利亚等国家参展品已陆续运抵南宁国际会展中心,货值180.37万元人民币,重量74.3吨,主要有食品、木质工艺品、化妆品等。

展品是每一届东博会的重中之重,那这些展品是如何抵达南宁国际会展中心的呢?记者从邕州海关处得知,参加东博会的客商主要通过两种途径把参展的商品运到会展中心:首先是转关,各个客商把展品先转到钦州港再转到南宁国际会展中心;第二种是在进出口岸直接报关,在已抵达的物品中大多是通过转关抵达南宁国际会展中心。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com