当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁交警凌晨“治飙” 查处24起交通违法行为

来源:南宁新闻网—南宁晚报  时间:2017年07月17日 09:57

小伙子因为酒驾,刚下高速就被交警拦下,受到吊销驾照的处罚。记者宋延康 摄

该车现场测试尾气排放噪声高达98.6分贝。记者宋延康 摄

南宁晚报讯(记者 周志英)14日晚到15日清晨,南宁交警继续开展“治飙”专项行动,出动警力120名,在全市设立11个整治点。当晚的行动,还与环保部门进行联合执法,对于飙车行为、噪声超标,通过仪器的测试有了更直观的体现。当晚,共检查车辆551辆,违法总数24起,改装车辆4起,扣车3辆,醉驾1起,酒后驾驶2起。一名外地来的司机刚下高速就撞到“枪口”上,因为酒后驾驶被吊销驾照6个月,不过他很快意识到自己的错误,这名年轻小伙对交警的处罚表示心服口服。

从6月30日起至2017年底,南宁交警部门打破常规,开展为期半年的“治飙”专项行动。此次行动以中心街区和重点部位为主要突破口,持续开展整治城市道路竞相追逐、高速行驶、危险驾驶和车辆轰鸣带来高分贝的交通噪声污染等违法行为专项行动。

7月14日晚11时30分起,南宁交警继续出动,与环保部门开展联合执法,夜查酒驾、非法改装、飙车等违法驾驶行为。

15日凌晨时分,记者在民族大道茶花园路口看到,南宁交警与南宁环保监测站的工作人员正在进行夜查与噪声检测。据介绍,通过前一段时间的整治,“飙车”行为得到有效遏制,市区主要路段噪声值有所下降,但具体的数值需要环保部门通过专业仪器来测量。“噪声值与车辆尾气排放、机械本身运转以及轮胎摩擦等因素有关。”当晚,环保部门工作人员在该路口,分不同时间段进行分贝测量。与此同时,也对查获到的改装车尾气排放噪声进行直观的测量。

正巧,15日凌晨00∶58,在民族滨湖路口,一辆白色大众Polo被拦截下来,车子排气管明显改装过,由一根变成了两根。经过现场测试尾气排放噪声高达98.6分贝!这个数值,明显超出了参考值,不过最终的数值还需环保部门进一步分析。

凌晨1∶14,同样是在民族滨湖路口,一名年轻男子因酒后驾驶被拦下,经酒精测试其100毫升血液中测出酒精含量为30毫克,属于酒后驾驶,必须接受处罚,随后被交警依法吊销驾驶证半年,罚款1000元。其需再次通过科目一考试才能拿回自己的驾照了,真是惨痛的教训。小伙子说自己从玉林过来,就是在朋友家小酌几口,哪想到代价这么惨重,刚下高速就丢了驾照,自己以后再也不敢冒这种险了。

当天的夜查行动一直持续到15日清晨6时。记者从交警部门了解到,当晚共检查车辆551辆,违法总数24起,改装车辆4起,扣车3辆,醉驾1起,酒后驾驶2起。相比前段时间,查获的违法总数有所下降,接下来,专项整治行动还将继续,请市民车主出行时务必遵规守法,文明驾车。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com