当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

以鱼会友 宁明县举办钓鱼比赛 (/)

作者:沈泉池 莫馥宁   来源:人民网   时间:2017年07月16日 08:26

    人民网宁明7月15日电 (沈泉池、实习生莫馥宁)作为庆祝花山申遗成功一周年系列活动之一,2017年广西宁明“花山杯”钓鱼比赛7月15日在宁明县城中镇珠连村芭荷屯垂钓区举办。

    此次钓鱼比赛是距离左江花山岩画点(珠连岩画)最近的活动。选手既能与神秘的岩画近距离接触,又可欣赏返璞田园的阡陌风光,更能以鱼会友、以友增技,共享花山岩画申遗成功带来的民族自信和文化盛宴。

    正式比赛会分为四场进行,每场80分钟。比赛选手使用4.5米手杆钓综合鱼,限一竿一线,参赛者所获奖项均以四场钓鱼总重量计算,不分鱼种类别。

    宁明县垂钓资源丰富,“三山四水十景文化景观”中的明江河、派连河、公安河、浦下河“四水”,不但风景秀美,渔业资源也相当丰富。

    本次钓鱼比赛不但能引导广大宁明县市民积极参与户外休闲垂钓活动、促进身心健康、切磋垂钓技艺,对推进宁明县休闲观光旅游与花山文化产业的融合发展、丰富花山品牌高端旅游市场资源也有着重要意义。

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com