当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁交警开启“清理模式” 23辆“僵尸车”被拖移

来源:广西新闻网-当代生活报  时间:2017年07月16日 08:14

邕城开启“清理模式”

23辆“僵尸车”被拖移

交警部门提醒,市民报废车辆要及时处理,不要占用公共资源

交警部门正在清理僵尸车

当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 张昊) 一直以来,市民对占道又浪费公共停车位的“僵尸车”深恶痛绝。7月14日,南宁交警部门对南宁市兴东路、南梧路等路段“僵尸车”进行集中清理整治。在整治中,南宁交警部门一共拖移了23辆“僵尸车”。下一步,南宁交警部门将持续加大力度整治清理市区“僵尸车”,进一步提升公共道路资源利用率。

“僵尸车”,是指一部分长期停在车位不动、长期无人使用的车辆。交警部门对这些车辆将进行不定期排查。根据车牌在查询系统中查询车子是否在报废年限内,是否进行过年审等等一系列工作,对“僵尸车”进行排查。

当天上午,记者在南宁市金湾兴东路口看到,这里停放着10多辆“僵尸车”,其中有一辆写着“补漏”的小车,左前轮胎已不翼而飞,车身已掉漆生锈;有一辆卡车外观残缺,内部也已破损不堪,树枝已经盖过车顶……“这些僵尸车至少停有半年时间了。”南宁市交警支队四大队民警告诉记者。

当天,南宁市公安局交警四大队出动了6辆清障车对金湾路和兴东路、南梧路的23辆“僵尸车”进行了清理、整顿。据交警介绍,这些被拖移的“僵尸车”将由交警部门统一集中到金桥停车场保管。如果有车主想认领回车辆可通过有效证件到交警四大队队部办理取车手续,领取放行条再取车。符合规定的车辆取车无需缴纳任何费用。而对于超过报废年限的车辆,交警部门将会依法进行强制报废处理。

交警部门提醒广大市民,如果车辆已达到报废年限的,应及时进行报废处理,不要随意占用公共资源。同时,如市民发现道路停有“僵尸车”,可及时向交警部门反映。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com