当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁地铁1号线行车间隔有调整 运营时间延长半小时

来源:当代生活报  时间:2017年06月28日 11:38

今天起,地铁1号线运营时间有变化

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻)6月27日,记者从南宁市交通运输局了解到,为更好地保障市民便捷有序出行,根据轨道交通1号线的客流特点,自6月28日起,南宁轨道交通1号线工作日除高峰时段外,其余时段行车间隔由8分钟调整为7分钟,全天运营时间延长半小时。

调整后南宁轨道交通1号线工作日高峰时段7:30至9:00、17:30至19:30,行车间隔为6分30秒,工作日的其余时段行车间隔为7分钟,全天运营时间由6:30至22:00调整为6:30至22:30。

南宁市交通运输局及南宁轨道集团公司对南宁轨道交通1号线运营管理进行了详细部署,做好了运营服务、人员设备、安全稳定、宣传告示相关工作,对于可能出现的大客流情况需采取措施积极应对,确保地铁运营安全。下一步,将结合南宁轨道交通1号线的客流变化情况,定期分析研究,不断提高地铁运营服务水平。