当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“文明家庭拒绝邪教—传立‘家训、家风、家教’”活动启动

来源:桂风网  时间:2017年05月18日 10:22

在新的历史时期,以传立“家训、家风、家教”为载体大力弘扬社会主义核心价值观具有重要现实意义。5月20日、21日,柳州市将开展“文明家庭拒绝邪教—传立‘家训、家风、家教’”大型宣讲活动。活动现场邀请知名专家进行家庭教育讲座,以经典音乐润心、国学育魂、德育故事明志、英文经典扩展知识、经典科普启智等为主要内容,给市民树立正确的价值观、人生观,崇尚科学,远离邪教。      

一、活动主题

 文明家庭拒绝邪教—传立“家训、家风、家教”

二、活动时间


    5月20日 早上09:00-11:00  下午:14:30-16:30
            晚上19:00-21:00
    5月21日 早上09:00-11:00 下午:14:30-16:30
            晚上19:00-21:00

三、活动地点
    柳北区柳钢会务中心

四、活动对象

各机关单位人员、学校老师、学生家长代表

主讲嘉宾介绍:

王海琴 老师
    毕业于南京大学中文系,家庭教育指导师,二级心理咨询师,中国教育协会高级讲师。从事广播电视教育多年,在企业和社会教育机构从事儿童教育和成人培训工作多年,有丰富的教学经验。 近年来一直致力于国学经典与学生德行培养的研究工作,全国巡回演讲数千场。讲课深入浅出,通俗易懂,激情洋溢,深受广大教师和家长的喜爱。