当前位置: 崇左桂风网首页 > 崇左驿站 > 正文

切勿被邪教的“亲情”牌蒙蔽了心

来源:中国反邪教网   时间:2018年01月12日 09:26

邪教欺骗人的最常见手段,就是打“亲情”牌。他们以关心、爱护芸芸众生为幌子,以教主、“宇宙主神”的面孔出现在心里脆弱,需要温暖的人们面前,用尽甜言蜜语、巧言利舌,蛊惑人心,骗得民众的信任,从而扩大邪教队伍。这种“亲情”牌的选择对象又往往以三种人为主,因为这种“亲情”牌在三种人面前,往往如鱼得水,履试履中。“法轮功”“全能神”深谙此道,其他邪教亦不过如此。

身体欠安型

人们追求健康,想让生命活得有质量,有尊严,这是人的一种生理本能,无可厚非。邪教“法轮功”“全能神”也就是抓住了人们的这一心理,打出了所谓的练功、信教就可以祛病、消业,就可以躲过灾难,在世界末日时得到他们的拯救。以这些看似“亲情”的关爱来达到诱使一些不明真相的人成为“法轮功”同修、“全能神”信徒的目的。然后再以威逼利诱、恐吓等手段,达到对信徒洗脑、精神控制的目的。李洪志就对弟子大肆宣称,有了病,不用上医院,只要按照他所说的,认真修炼“法轮功”,就会消除业力,不仅对自己身体好,对亲人、朋友也有好处,“一人练功全家受益”。这种诱惑是最能蛊惑人心,迎合了善良信众的心理。

家庭不幸型

家庭不幸型又分很多种,有家暴型,有离婚型,有受歧视没有温暖型,有婆媳不合型,也有失去亲人一时情感深受打击型……他们在自己家里得不到关爱,得不到温暖,没有人嘘寒问暖。邪教组织往往就在这时出现在他们面前,以种种关心、爱戴为幌子,加以诱骗。“法轮功”以鼓吹“真、善、忍”,为最初的教人“精进”幌子,并解释说:“真就是做真事”“善就是乐于助人”“忍就是提高心性”。初看这一切都是教人学好,都是教人上进的,如此信众就会觉得修练“真、善、忍”,是教人行善的。果真如此,我们的社会就会更加和谐,就没有家庭的不幸事件,就没有自身的痛苦不幸。而他们这一善良愿望,也正中李洪志、赵维山之怀。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。