当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

友谊镇:抓实扶贫领域问题查处工作

来源:崇左新闻网-左江日报  时间:2017年12月01日 10:16

凭祥讯 凭祥市友谊镇坚持抓好扶贫领域监督执纪工作,向扶贫领域违纪违法问题精准发力,深挖问题线索,不断拓宽问题线索来源渠道。今年以来,全镇共受理扶贫领域信访举报3件,查处1件,给予留党察看1人。

该镇一是广开渠道,向社会全面收集扶贫领域问题线索。在镇党(政)务公开栏及辖区各村务公开栏张贴宣传海报,鼓励群众参与监督并反映扶贫领域中存在的问题,广泛收集线索。二是主动作为寻找扶贫领域问题线索。纪检干部走访期间,不采取以往由村组干部带路的方式,而是针对重点走访对象自行问路上门。与群众“零距离”接触,面对面交流,认真倾听群众的意见,收集案件线索。三是严格执行问责条例,强化扶贫领域问责追究工作,对于群众举报的、监督检查中发现的扶贫领域的失职渎职、徇私舞弊、吃拿卡要等违纪问题,坚决追究相关部门及负责人责任。通过严肃问责,持续不断释放执纪必严的强烈信号,形成强大的震慑和警示作用。
 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com