当前位置: 崇左桂风网首页 > 首页大图 > 正文

崇左市开展青年义务植树活动

来源:崇左新闻网  时间:2022年03月17日 15:35

图为青年志愿者在丽江文化广场开展植树活动。记者 黄宏福 摄

崇左讯(记者 冯敏玲) 春风催新绿,植树正当时。3月11日上午,由团市委、市林业局、市住建局主办,市委市直机关工委、中泰产业园管委会等单位参与的“建设美丽崇左·迎接建团100年”2022年崇左市青年义务植树活动,在江州区丽江文化广场开展。

当天,在植树现场,大家分工协作,干劲十足。有的手拿锄头或铁锨挖土、有的提桶浇水、有的立树培土……经过几个小时的共同努力,绿化带被种上了一株株挺立的红色碧桃木。树苗迎着和煦的春风摇曳生姿,成为沿路靓丽的风景线。

“绿水青山就是金山银山,作为崇左高速红木棉志愿者代表,我们很开心能够参加今天的植树活动。愿树苗茁壮成长,为建设现代化南疆国门城市再添新绿,相信未来的崇左一定更加美丽。”广西交通投资集团崇左高速公路运营有限公司崇左收费站站长廖珊川说。

据悉,此次植树活动共种植了100株红色碧桃木。活动旨在组织引领广大青年更好地践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,展现新时代新青年风貌,迎接中国共产主义青年团成立100周年,为建设现代化南疆国门城市贡献青春力量。

 

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com