当前位置: 河池桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

河池市200名贫困大学生获“共筑和谐”助学资助

来源:河池日报  时间:2017年09月06日 10:38

    河池日报讯(见习记者 杨华章)9月5日,2017年“共筑和谐”助学行动(河池)启动仪式在都安高中举行。本次活动由广西社会和谐稳定发展基金会和河池市政法委员会主办。广西社会和谐稳定发展基金会理事长梁炳巨,市委常委、政法委书记黄光华参加活动。

  据了解,从2012年起,广西社会和谐稳定发展基金会每年捐赠50万元资助河池的贫困大学生,累计捐款250万元,共帮助了217名贫困生,其中62名受资助的学生已顺利毕业。今年,基金会把助学金提高到100万元,用于资助200名贫困大学生每人5000元,其中50万元资助100名都安贫困学生。 

  黄光华希望,受资助的学生要学会感恩立志,努力学习,早日成才,用真心回报社会;受资助的学生和家长要自觉主动地学法、知法、敬法、守法,主动维护社会稳定发展大局,为建设平安河池、法治河池贡献力量。

  活动中,受资助贫困生代表、贫困生家长代表分别发表了感言。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com