当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

蔡丽新到我市调研时要求:以优势产业引领经济社会高质量发展

来源:杨天宇  时间:2021年07月12日 08:38

7月9日至10日,自治区副主席蔡丽新深入宜州区、市工业园区大任产业园、巴马瑶族自治县等地,就项目建设、文化旅游、科技创新、招商引资等工作进行调研。蔡丽新强调,要立足特色优势,招大引强做优,不断推动经济社会高质量发展。  河池市工业园区大任产业园,是我市实施产业转型升级攻坚战的“主战场”,先后引入超威集团、中国燃气、新奥生富等中国500强企业和中国医保商会药融圈龙头企业共27家入驻发展。在广西超威鑫锋能源有限公司、河池药融园、广西誉升锗业高新技术有限公司的项目施工现场,蔡丽新认真听取项目、企业负责人工作汇报,了解项目建设、企业生产经营等情况,希望企业要把环保安全放在企业生产经营的首要位置,健全各项规章制度,严格依法办事、依法经营,不断提高产品附加值,延伸产业链,把企业做强做大。同时相关部门要积极在项目储备和招商引资上聚力攻坚,丰富招商项目储备库,围绕全产业链发展精准招商、招大引强,推动园区加快发展。


  进入新发展阶段,河池市委、市政府立足资源优势,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,作出打造千亿桑蚕茧丝绸产业集群的决策部署。蔡丽新来到广西五和博澳药业有限公司,广西嘉联丝绸股份有限公司,详细了解我市茧丝绸生产加工情况,要求企业要树立品牌意识,不断提高技术水平,争取把更多的经济效益留在当地。同时相关部门要认真倾听企业需求,切实做好后勤保障服务,使企业不断做大做强,造福一方。


  在中国村民自治展示中心和刘三姐文化博物馆调研时,蔡丽新指出,要充分挖掘利用中国第一个村民委员会在河池诞生的丰富内涵,探索基层社会治理新模式,打响中国村民自治第一村品牌,在社会治理、村民自治、科普宣传走出新路子,做出新成效。  市委、市人民政府高度重视大健康和文旅产业发展,紧紧围绕自治区战略部署,作出了“一地一区两带”大健康和文旅产业的布局,重点将河池深圳巴马大健康合作特别试验区打造成国际高端康养基地。大健康产业投资项目从2016年的19个增长到2020年的122个,投资额从101亿元增长到789亿元。在深巴试验区集散中心、深巴试验区科技创新中心、巴马长寿博物馆、那社乡命河项目点、长寿水晶宫等地,蔡丽新认真听取介绍,要求充分利用深圳对口帮扶巴马的契机,加强东西部扶贫协作,充分发挥巴马独特的长寿资源、生态优势,大力发展特色康养旅游产业,让世界长寿市这张名片越来越闪亮。


  市委副书记周光华陪同在市工业园区大任产业园调研;市委常委、宣传部部长、副市长陆海生陪同调研活动,市人大常委会副主任吴家权陪同在市工业园区大任产业园调研。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com