当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

环江一民房起火 消防员火海中惊险救人

来源:广西新闻网  时间:2019年05月08日 10:31

消防员在灭火。广西新闻网通讯员 杨进 韦宝福 供图

广西新闻网河池5月6日讯(通讯员 杨进 韦宝福)5月4日0时56分,河池市环江毛南族自治县迎宾路25号民房起火,房内有3人被困。环江消防中队接到河池市消防救援支队指挥中心警情调令后迅速出动4辆消防车、20名消防员,火速赶赴现场进行处置。

1时06分,救援人员到达现场,经过进一步了解,现场为一栋5层的民房,起火部位在1楼,火势正在不断往楼上蔓延。现场指挥员通过多方面了解得知,3楼有2人被困,4楼有1人被困。

消防员架设拉梯。广西新闻网通讯员 杨进 韦宝福 供图

消防员爬梯上楼营救被困男子。广西新闻网通讯员 杨进 韦宝福 供图

在做好各项准备工作后,指挥员立即组织警戒组、供水组、灭火小组、搜救组同时展开救援。灭火小组从房子正面对房门进行破拆和出水控制火势,搜救小组在水枪掩护下架设15米金属拉梯,被困在窗台上的1名男子也被安全救出。

为了尽快将楼上另外一名被困者救出,指挥员另外组织一个灭火小组从房屋背面出水对火势进行压制。此时,前往增援的特勤消防中队指战员赶到现场,和民警及医务人员共同展开救援工作。在楼房内部,救援人员利用撬棍把房门锁撬开后,迅速将被困在房间内的1名80余岁的老奶奶安全救出。

2时50分,火灾被扑灭,消防指战员经过反复检查,火灾现场无人员伤亡。此次救援难度大,时间长,造成一名消防员体力透支而出现脱水,在场的医务人员将其抬上担架并进行紧急处置。

据了解,起火建筑为一栋5层砖混结构住宅楼,总建筑面积约250平方米,起火部位位于1层门面,过火面积约100平方米,燃烧物质为家具、家电、杂物等。

目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com