当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

河池交警开展“暖心春运”活动

来源:河池网  时间:2018年02月13日 10:43

河池网讯(记者 高东风 通讯员覃荣贤 摄影报道)2月8日,河池市交警支队高速公路管理四大队联合金城江区总工会、河池高速公路运营有限公司南丹分公司、广西高速公路管理局河池路政大队、中国平安财产保险股份有限公司、河池兴达驾校在侧岭服务区设立 “冬日暖阳”爱心驿站,为广大返乡途中的务工人员提供送温暖服务。

随着春运帷幕的拉开,每天都有大量在珠三角地区的务工人员驾车经兰海高速、汕昆高速返返乡过年。为了给自驾车返乡的旅客提供帮助,我市各部门联合设置“爱心驿站”,温暖他们的回家旅途。

当日上午9时,市交警支队副支队长陈建军和高四大队民警及协管员一起,将准备好的方便面、面包、饼干、矿泉水以及药品等物品分发给有需要的旅客。

在“爱心驿站”,民警还向驾驶员和乘客分发交通安全宣传资料,详细解答旅客关于交通安全的各种问题。同时叮嘱驾驶员做好车况的安全检查、了解路况和天气状况,合理选择出行时间、路线出行,尤其不能因赶时间而在高速公路上超速行驶,确保春运期间出行平安。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com