当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

河池:春节临近又发火灾 用火用电须谨慎

来源:中国天气网广西站   时间:2018年02月11日 15:15

中国天气网广西站讯 冬季天气寒冷,且随着春节临近,公众用火用电增多,火灾风险增大。2月9日,在河池金城江的一小区内,有一住户就因用电不慎而导致家中发生火灾。

滚滚浓烟从住户阳台涌出

2月9日下午17时许,河池市金城江区金龙湾小区的一住户家中突发火灾,火势猛烈,从小区楼下都可以看到滚滚浓烟不断从阳台涌出。消防官兵经过近2小时的扑救,火势才被扑灭,所幸无人员伤亡。据了解,火灾原因疑似市民出门忘关电暖器电源所致。而经消防部门认定,该起火灾原因为电气线路故障引发。

火灾后的惨状

冬季由于天气寒冷,公众用火用电增多,且气候干燥,火灾风险大幅度增加。通讯员从消防部门了解到,从2017年12月到2018年2月,河池境内的天峨、南丹县及金城江区就已发生了5起火灾,其中多为烘烤腊肉或取暖不当引起的。根据河池市气象台预报,未来一周金城江区降雨仍偏少,其中周前期受冷空气影响,阴天到多云,气温在7~13℃之间,周中后期多云到阴有分散小雨,气温逐步回升。目前春节临近,在此提醒公众要提高火灾防范意识,不超负荷用电,离开时要注意关闭火源电源,同时注意检查更换老旧电线,清理可燃物,消除火灾隐患,以免酿成灾祸。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。