当前位置: 贺州桂风网首页 > 贺州旅游 > 正文

三伏天,到贺州“十八水”觅清凉

作者:蒋勤 黎日全   来源:广西日报   时间:2016年07月21日 15:32

摘要 十八水景区位于贺州市北郊20公里处的路花山区,发源于岭南萌诸岭之姑婆山脉,总面积18平方公里,属国家级重点保护原始森林,是贺州市新开发的自然生态与人文资源均十分丰富的旅游休闲风景区。

壮观的瀑布。

十八水景区有“岭南九寨沟”美誉。

游客在尽情狂欢。

    十八水景区位于贺州市北郊20公里处的路花山区,发源于岭南萌诸岭之姑婆山脉,总面积18平方公里,属国家级重点保护原始森林,是贺州市新开发的自然生态与人文资源均十分丰富的旅游休闲风景区。

    十八水景区,顾名思义,主要是因为水奇。至于为什么取名十八水,各有说法,有说是由于山上有十八条溪水合流而来,又有说是指此地有十八处潭水,还有根据传说所言,明孝宗生母乃当地瑶王之女,因其姓李而用以此名。

    拾级而上,满目青翠,溪水奔腾,如影随行。这里的瀑布为十级叠水瀑布群,其水源之足、水流之长、水差之大、水势之雄、水形之美、水态之丰、水瀑之多实属难见。其中最秀的是仙女瀑布,瀑布从狭窄的石岩中飞流直下,一气呵成,远远望去,如立于水潭之中的仙女。

    为期40天的贺州十八水第七届避暑狂欢节已于7月11日拉开序幕。避暑节期间,激情漂流节、啤酒美食篝火派对、千人抓鱼节、古典猪飘香节等系列活动精彩纷呈,预计有数万名游客慕名而来。不信,大家看看游客在十八水是怎么“嗨”的吧!(记者 蒋勤 通讯员 黎日全)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。