当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

院线电影《何物变》在贺州市开机拍摄

来源:贺州新闻网  时间:2021年06月17日 17:51


贺州市市委书记林冠宣布电影正式开机。

贺州新闻网讯 6月16日,在平桂区沙田镇狮东村大冲风情土瑶寨,村民身着民族服装,跳起长鼓舞,庆祝院线电影《何物变》开机仪式举行。贺州市委书记林冠,自治区社科联党组书记、主席朱东,市委常委、宣传部部长李剑思出席仪式。

仪式上,林冠宣布电影正式开机,现场领导和电影主创团队一同为摄影机揭幕。

李剑思代表贺州市委市政府,向《何物变》剧组开机拍摄表示热烈的祝贺。他在致辞中表示,筹拍电影《何物变》旨在进一步宣传展示贺州打赢脱贫攻坚战的奋斗历程和光辉业绩,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神。电影《何物变》将向全国展示贺州独特的“土瑶”文化、浓厚的民族风情和美丽的自然景观,进一步提升“梦境黄姚·长寿贺州”的知名度和影响力。

剧组化妆师给演员化妆。

据悉,电影《何物变》由自治区社科联主席朱东的同名小说改编而成,成功入选自治区党委宣传部第二批广西当代文学艺术创作工程三年规划项目。该影片以平桂区土瑶群众摆脱贫困生活状态为创作背景,是一部反映我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得辉煌成就为题材的主旋律影片。影片主要讲述了共产党党员、瑶族青年李树明,主动放弃留在大学做学术研究的工作,毅然回到当时偏僻落后的“土瑶”彩虹寨担任村支书,带领土瑶群众摆脱贫困、走向小康的感人事迹。(广电融媒体记者 杨舒婷 韩俊彤/文 韦青咪/图)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com