当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

贺巴高速公路(钟山至昭平段)建成通车

来源:贺州广播电视台  时间:2019年09月30日 16:27

贺州新闻网讯 9月29日上午,贺州至巴马高速公路(钟山至昭平段)通车仪式在昭平收费站广场举行,现场彩旗飘扬、人声鼎沸,处处洋溢着浓浓的欢乐喜庆氛围。市委副书记、市长林冠宣布贺州至巴马高速公路(钟山至昭平段)正式通车。自治区交通运输厅副厅长陆晓明,贺州市副市长陈翼明,桂林市副市长彭代元,北投集团党委书记、董事长朱坚和出席通车仪式。

广西贺州至巴马高速公路(贺巴高速)是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》“6横7纵8支线”布局方案中“横3线”,是广西重点推进的县县通高速公路项目。路线全长约475公里,设计时速100公里/小时,途径钟山、平乐、昭平、蒙山、金秀、象州、忻城、都安、巴马9个县。钟山至昭平段为贺巴高速最先实施的路段,主线长54公里,设计速度100公里/小时,途经钟山、平乐、昭平3个县,设计连接线2条,互通5处,服务区1处。

贺巴高速是中国的“长寿大道”,一头连着世界长寿市贺州,一头连着世界长寿乡巴马,沿线除平乐、忻城、都安外,其余均是“中国长寿之乡”;是一条旅游“黄金通道”,沿线钟山百里水墨画廊、黄姚古镇、金秀大瑶山、象州温泉、巴马等旅游资源丰富;还是一条是沿线贫困人民的脱贫路、致富路和幸福路,沿线大多属于贫困县,项目建成通车后,将有效促进区域发展,带动旅游开发,助力脱贫攻坚。

随着贺巴高速(钟山至昭平段)建成通车,贺州实现了县县通高速,昭平至贺州、广州的行车时间均缩短了1个小时,为贺州“全力东融”和脱贫攻坚提供强大支撑。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com