当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

贺州警方4小时破案 获赠锦旗致谢

来源:贺州新闻网  时间:2018年05月08日 10:50

贺州新闻网讯 5月7日上午,共享单车负责人将一面印有“保卫民安促和谐 破案神速显警威”的锦旗送到河南派出所民警的手中,对贺州警方的神速破案表示感谢。

2018年4月17日,两段发生在贺州市八步区灵峰大桥将共享单车扔入贺江的视频在朋友圈被大量转发,引起广大市民的关注。随后,该共享单车负责人向八步警方报案,贺州市公安局河南派出所迅速组织警力展开调查,于当天18时左右将视频中的四名涉事人员成功抓获。经审讯,四名涉事人员对将共享单车扔入贺江的行为供认不讳。据了解,四名涉事人员追求精神刺激,想做网红,遂有了将共享单车扔入贺江并拍摄视频发布到微信群里寻求关注的做法。目前,四名涉事人员以涉嫌寻衅滋事罪被依法羁押在看守所。

收到送来的锦旗后,河南派出所副所长刘世增说:“那天他们是下午2点钟左右来报案,6点左右我们就把人全部抓获归案了。这个案件对社会造成比较恶劣的影响,这个行为也达到了违法犯罪的性质,对于破坏社会治安秩序,挑战法律底线的行为,我们都将予以严厉打击。”

共享单车负责人覃维希告诉记者:“4月17日,我们在网上看到有不法分子把我们的共享单车从灵峰大桥上扔下去,我们第一时间报了警,警方快速破获了这个案件,所以今天我们给河南派出所送了锦旗。这四名涉事人员中有一个人之前是注册过共享单车的账号,然后我们对他的账号进行了禁骑。共享单车需要用户更多的去爱护,这样才可以保证市面上有更多好骑的共享单车给用户来使用。”

据了解,共享单车的每个用户都有100分的信用分,文明骑行停放一次会加1分。如果有不文明停放的现象,根据后台数据的分析,一次扣20分。当100分的信用分被扣完,用户就会被禁骑。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com