当前位置: 贺州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

壮族岩画音乐舞蹈诗《花山》让市民享受视觉盛宴

来源:贺州新闻网  时间:2017年12月20日 13:47

壮族岩画音乐舞蹈诗《花山》演出 市民享受视觉盛宴

贺州新闻网讯 12月15日,由中共贺州市委宣传部、贺州市文化新闻出版广电局主办,广西歌舞剧院有限责任公司演出的壮族岩画音乐舞蹈诗《花山》在市文化中心开展文化精品剧目惠民演出活动。

《花山》主创团队由国内优秀的艺术家组成,取材于广西左江花山岩画文化景观,是迄今为止国内第一部以岩画为题材创作的大型舞台艺术作品。该剧以舞蹈为载体,通过远古文明与现代文明的对接、古今壮族精神的穿越和连接,将广西左江沿江两百多里的美丽画卷复活到舞台上,突出表达了壮族的文化符号及民族精神,集中展示了壮族的文化历史和时代风貌。

舞蹈诗《花山》提取壮民族文化内涵,将铜鼓、绣球、繁星、青蛙、山水、壮锦等具有壮族特定意义的文化符号巧妙组合,将民族文化符号融入到舞蹈意象和特色音乐中,形成了独特鲜明的民族风情韵味。

创新的舞美效果、空灵大气的整体风格,给现场的观众带来一阵阵视觉上的冲击和享受。市民林克斌在节目演出结束后告诉记者:“今晚的演出相当的好,如果了解花山岩画的历史,看这部舞蹈诗会比较理解要表达的内容,再有就是他们的灯光和舞姿都相当的好。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com