当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

中国大使与印尼媒体界朋友共同开斋传递友好情谊

来源:中新网  时间:2018年06月05日 10:50

30日傍晚,中国驻印尼大使肖千(右二)邀请印尼媒体界朋友到中国大使馆进行互动交流并共同开斋,向印尼各界穆斯林朋友表达祝福,传递中国政府和人民的友好情谊。 林永传 摄

中新网雅加达5月30日电 (记者 林永传)30日傍晚,中国驻印尼大使肖千邀请印尼媒体界朋友到中国大使馆进行互动交流并共同开斋。

肖千首先向印尼媒体朋友致以斋月诚挚问候和良好祝愿。他说,近年来中国使馆多次邀请印尼媒体赴华访问,参观中国的清真寺和穆斯林社区,实地了解中国的经济社会发展状况和中国穆斯林生活情况。通过媒体的报道让印尼人民看到了一个更加真实和鲜活的中国,进一步增进了两国民众的相互了解。

肖千说,中国和印尼是隔海相望的友好邻邦,同为发展中大国,在发展经济、改善民生上面临相似任务;在基础设施、产能、金融等领域有很强互补性,是天然的合作伙伴。

他说,近年来在两国领导人坚强引领下,中印尼全面战略伙伴关系发展势头良好。两国积极对接发展战略,不断深化务实合作,为两国人民带来实实在在的好处。

肖千还就即将到来的印尼大选、印尼与印度合作、中国对外开放政策、中印尼电子商务和信息技术领域合作等媒体关注的话题表达了中方立场,与媒体朋友进行坦诚交流。

斋月期间与包括媒体在内的印尼穆斯林朋友举办共同开斋和爱心捐赠等活动,是中国驻印尼大使馆多年来坚持的“保留节目”,借此向印尼各界穆斯林朋友表达祝福,传递中国政府和人民的友好情谊。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com