当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

广西—东盟经开区强化毒品犯罪打击力度

来源:中新网  时间:2018年06月05日 10:47

中新网广西新闻6月4日电(潘志安)广西-东盟经开区(原武鸣华侨农场)近日召开 “禁毒2018两打两控”暨推进社区戒毒(康复)工作推进会,要求继续发挥公安分局主力军的尖刀作用,严厉打击毒品违法犯罪。

据介绍,广西—东盟经开区将开展禁毒宣传进社区、进校园、进农场的禁毒宣传活动,进一步提升基层群众禁毒、识毒、防毒能力,深入推进禁毒宣传进社区、村屯,大力营造全社会关心、支持、参与禁毒的浓厚氛围,使民众积极参与到新一轮禁毒人民战争,筑牢禁毒意识。

此外,广西—东盟经开区工商、公安、卫计、食药监等部门,将结合本职强化对歌舞娱乐、宾馆酒店、洗浴桑拿、商务会所、邮寄快递等易涉毒场所的业主和从业人员,以及易制毒化学品企业管理人员的禁毒知识培训,通过签订禁毒责任状,张贴统一禁毒警示语,普及禁毒知识,强化行业自律。

在推进社区戒毒(康复)工作方面,广西-东盟经开区将进一步加大对吸毒人员的查处力度,加强病残吸毒人员的收戒工作,对符合强制隔离戒毒条件的一律予以收戒,对符合社区戒毒社区康复条件的一律责令社区戒毒社区康复,推进专项治理工作的规范化、制度化、常态化。

与此同时,广西-东盟经开区还将深入推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,把创建社区戒毒社区康复先进(示范)点的工作作为推进开发区禁毒社会化的基础工作来抓,确保禁毒专职社工队伍的稳定,努力提升社区戒毒社区康复规范化、信息化、社会化、专业化水平。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com