当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

"丝路杯"中国—东盟乒乓球赛争先赛将在靖西开打

来源:百色早报   时间:2017年12月08日 11:32

靖西绣球体育馆已准备就绪(靖西宣传部供图)

靖西绣球体育馆已准备就绪(靖西宣传部供图)

百色早报讯(记者 梁力升) 记者昨日获悉,“丝路杯”中国——东盟乒乓球赛(以下简称“丝路杯”)争先赛(业余组)将于明日率先在靖西市绣球体育馆拉开战幕。目前,各代表队已陆续抵达靖西,为比赛做最后的准备。

从报名信息来看,此次“丝路杯”争先赛共有来自贵州、上海、南宁及靖西、田林等17支业余球队报名。12月8日17:00,所有参加争先赛的球队将召开赛前会议和第一阶段(小组赛)抽签仪式;9日早上进行小组赛的比赛,18:00进行第二阶段(淘汰赛)抽签仪式;10日早上进行淘汰赛的比赛并决出获胜队伍。根据争先赛赛制,所有参赛球队需率先参加小组赛比赛,并计算积分,积分靠前的球队可进入淘汰赛比赛。争先赛冠军球队将可获得参加“丝路杯”专业组比赛的资格。据了解,本次争先赛的奖励办法为:第一名10万元,第二名6万元,第三名4万元,第四名2万元,第五名1万元,第六名8000元,第七名6000元,第八名4000元,所有参赛球队均可获得精美纪念品。

据赛事最新消息,目前靖西市绣球体育馆已基本完成布置工作,赛事筹备工作也已全部到位。争先赛结束后,专业组的比赛将于12月11日至14日举行。本次赛事的门票价格在100~200元之间,目前销售渠道还未确定,票务收入将作为扶贫基金使用。

此外,张继科、刘诗雯等中国乒乓球国家队成员将会在12月11日到达靖西,出席当日20:00~22:00在靖西市绣球体育馆举行的开幕式及公益活动。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。