当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

中国·东盟国际艺术节广西赛区启动 200余选手参赛

来源:中新网广西新闻  时间:2017年12月06日 10:35

摘要提示:12月3日,中国·东盟国际艺术节广西赛区在南宁举行选拔比赛。来自中国和越南、柬埔寨等国家的200余名选手,群芳斗艳,上演上百个节目,呈现一场百花齐放的国际艺术盛宴。

中新网广西新闻12月3日电(记者 林艳华)12月3日,中国·东盟国际艺术节广西赛区在南宁举行选拔比赛。来自中国和越南、柬埔寨等国家的200余名选手,群芳斗艳,上演上百个节目,呈现一场百花齐放的国际艺术盛宴。

当天举行的广西赛区选拔赛,集中国和东盟各国语言类、民族舞蹈类、音乐类、器乐类、表演类节目为一体,选手们同台切磋技艺,展现出超高的艺术才能。

本届赛事由中国—东盟国际艺术节组委会等举办。组委会秘书长,知名导演马康华表示,活动旨在搭建平台传播中国—东盟优秀文化,增进中国与东盟国家政府与民间文化艺术的跨国交流和人才互动,深化双边友谊合作。

为拓展中国与东盟文化艺术视野,期间还启动中国·东盟国际艺术节(电影周)、中国·东盟国际艺术节(音乐周)等系列相关活动,推进中国与东盟文化交流合作,强固不同历史文化、风俗习惯、民族特质的交流互通,促进不同民族和不同语言文化互学互鉴,有力促进“一带一路”建设的人文纽带。

据悉,中国·东盟国际艺术节总决赛,将于2018年4月在北京举行。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com