当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

中越出入境人数首次突破100万人次

来源:中国新闻网  时间:2017年11月13日 10:39

原标题:中越边境浦寨口岸年出入境边民数首次突破100万人次

摘要提示:广西崇左市边防支队浦寨边境检查站12日宣称,截止目前,该边检站年内接待出入境边民总量突破100万人次,同期增长超四成,创历史新高。

图为广西崇左市边防支队浦寨边境检查站民警日前与2017年第100万位过境浦寨边检站的边民李女士合影。 黄开敏 摄

中新网崇左11月12日电(黄开敏 蔡 铮)广西崇左市边防支队浦寨边境检查站12日宣称,截止目前,该边检站年内接待出入境边民总量突破100万人次,同期增长超四成,创历史新高。

崇左市边防支队浦寨边境检查站(以下简称“浦寨边检站”)负责人介绍,广西凭祥市浦寨边贸区是中越边境重要的边贸区市场,水果、蔬菜等农产品跨境贸易往来活跃;是中国对东盟最大的水果交易市场,每天来往于浦寨边贸区的中越货车多达千辆。近十余年来,在中国—东盟自由贸易区、凭祥国家重点开发开放试验区的建设推动下,中越边贸活动日益热络,浦寨口岸出入境客流量持续快速攀升,呈“井喷式”增长。

截止目前,该边检站年内接待出入境边民总量突破100万人次,同期增长42.8%,创历史新高。

面对屡创新高的出入境流量,浦寨边境检查站近年来不断创新边检工作方法,加强边防执法合作,加大科技信息化建设。2016年,浦寨边检站推出首条中越边民自助查验通道,以提高中越两国边民过境检验手续效率。

此外,为保障浦寨口岸经贸安全,浦寨边检站还开通了“中越边防执法热线电话”、“紧急绿色通道”等信息通道,倾力打造“友好湖畔,阳光国门”浦寨边检服务品牌,提升边检工作执法公信力。

据统计,2017年,浦寨边境检查站共查获网上追逃人员1人、查处违法违规人员137人,为广大出入境边民民众提供优质、安全、高效的通关环境。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com