当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

印尼将邀五国共商消灭东南亚恐怖主义基地

来源:中新网  时间:2017年06月16日 11:47

中新社雅加达6月15日电 印尼将于本月底主办多边协调会议,邀请新西兰、澳大利亚、文莱、马来西亚、菲律宾共商对策,消灭在东南亚地区的恐怖主义基地。

据此间《千岛日报》15日报道,印尼国民军总司令卡铎称,极端组织“伊斯兰国”成员正分散在印尼各地活动,“几乎每个省都存在其成员,目前他们仍处在‘休眠’状态,可随时‘醒来’并发动袭击”。

卡铎强调必须提高警觉,加强安全防备,做好预防措施。

印尼政治、法律与安全统筹部长威兰托称,针对位于菲律宾棉兰老岛马拉维市附近的“伊斯兰国”恐怖组织问题,印尼将于本月底主办多边协调会议,邀请新西兰、澳大利亚、文莱、马来西亚、菲律宾共商对策,消灭在东南亚地区的恐怖主义基地。

威兰托认为,目前在叙利亚的“伊斯兰国”恐怖组织大本营已经被消灭,该组织将壮大实力的目标转向东南亚的两个地方,即印尼中苏拉威西的波梭和菲律宾的马拉维。

威兰托称,“印尼已消灭了在波梭的恐怖势力,严密监控周边地区,这个地区已经不适合作为‘伊斯兰国’恐怖组织在东南亚的新基地了。所以,其目标转向了菲律宾南部,并且已经建立了基地。”

威兰托说,因为菲律宾马拉维地区的恐怖组织基地正在遭受打击,所以恐怖分子正采取化整为零的方式分散至其他地方。他表示,印尼将加强与菲律宾南部相邻边境地区的防卫,避免恐怖势力窜入。