当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

“千姿百味一店一品”百色地方民族特色美食大赛举行

来源:百色新闻网  时间:2022年08月01日 11:31

2022年“千姿百味一店一品”百色地方民族特色美食大赛启动仪式现场。

百色新闻网7月29日讯(记者 梁力升)为打造地方特色美食品牌,7月29日,2022年“千姿百味一店一品”百色地方民族特色美食大赛在百色鑫鑫大酒店举行。

评委为作品评分。

参赛作品《三果七彩手撕鸭》。

参赛作品《芒海蛟龙》。

大赛现场设置有参赛食品评选区、美食品鉴区及各县(市、区)特色食品展示区。田林八渡笋、凌云乌鸡、田阳巴别豆腐等特色食品悉数亮相,各县(市、区)特色名菜、特色小吃均得到了集中展示的机会。

参赛作品《田阳巴别豆腐》。

比赛中,来自全市12个县(市、区)的餐饮企业共选送91道民族风味特色菜肴和26道地方风味小吃参赛,15家食材公司提供了100余种百色地方绿色、健康、营养的特色美食进行现场展示和品鉴。大赛评出“千姿百味一店一品”十大名菜、十大名小吃、十个百色地方风味名菜,进行集中展示和推广,打造百色地方民族特色餐饮品牌。

据悉,大赛期间还举行了农餐对接示范单位牌匾颁布仪式和企业农餐对接食材采购签约仪式。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com