当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

龙邦口岸那西通道首票进口货物顺利通关

来源:百色新闻网  时间:2021年07月02日 10:22

7月1日,两辆载有136吨铅锭的越南货车通过海关H986机检查验无异常后,办理放行手续,直接过驳中国货车驶出口岸卡口运往进口企业,从过驳到离开口岸卡口仅仅耗时30分钟,这标志着龙邦口岸那西通道临时开放获批后首批进口货物顺利通关。

那西通道临时开放获批后首批进口货物顺利通关。

“以前的话,一般要花两到三天时间才可以提货,现在采用‘提前申报’的方式办理通关手续,提前办理单证审核、提前交税,布控查验货物到口岸后马上就可以秒放、提离,给我们企业带来了很大的便利,也节省了时间节省了成本。”靖西市晨升商贸有限公司负责人梁彩旗说。

据了解,“提前申报”模式是进出口货物的收发货人、受委托的报关企业可以在取得提(运)单或载货清单(舱单)数据后,向海关提前申报,利用货物在途运输时间办理报关申报、单证审核、税款缴纳等手续,抵达海关监管场所后,无须海关查验的货物即可放行。与传统模式相比,“提前申报”方式模式免去货物在口岸内堆存与多次装卸环节,显著提升了运输效率并有效降低口岸环节物流成本。

龙邦海关关长覃勉说:“推行‘提前申报’模式,是我们优化营商环境、促进贸易便利化的举措之一,将进一步提高口岸进出口货物通关时效,提升跨境贸易便利化水平,提升龙邦口岸的竞争力。”

今年以来,龙邦海关积极推进“两步申报”、边境公路进出口“提前申报、卡口验放”等业务改革政策落地实施,提升监管质效,引导企业用足用好政策,在海关等多个部门共同努力下,百色市的外贸迎来高质量发展态势。1月-5月全市外贸进出口总额187.9亿元,增长178.5%,增速排全区第一位,总额排全区第四位。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com