当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

与时代楷模杜富国面对面交流 百色武士们深受触动

来源:百色新闻网  时间:2021年06月22日 14:55

与时代楷模杜富国面对面交流。

6月16日,由百色军分区、武警百色支队、百色消防救援支队联合举办的“‘战士的初心与使命’对话时代楷模‘排雷英雄战士’杜富国 面对面现场交流活动”在百色起义纪念馆举行,现场汇聚了武警官兵、消防指战员、公安干警、军嫂及青年学生、群众代表共计200余人。

起身鼓掌致敬。

认真观看。

活动一开场,大家就集体观摩了时代楷模杜富国先进事迹纪录片,当看到边境扫雷过程中的种种危险以及杜班长一句“你退后,让我来”舍己为人救下战友的画面时,所有人都被深深震撼,无比感动。紧接着,主持人以问答的形式与杜富国就其战斗事迹、家庭及身体状况等情况进行对话交流,杜班长言语质朴地分享了雷场战斗故事,字句间饱含着他对那段战斗岁月的珍视、怀念。当问到杜富国在受伤昏迷醒来时发现只能用耳朵感知世界的感受时,他告诉大家:“第一反应是问战友有没有受伤,然后想到的是自己受伤了以后还能干什么,还能不能再次走上雷场和战友并肩作战......”一番肺腑之言感动了所有人。活动期间气氛热烈、掌声如潮,武警官兵、消防指战员及驻地青年代表分别发言,他们表示,英雄杜富国同志的先进事迹感人至深,官兵感触其卫国戍边的热血豪迈、指战员感念其舍己为人的无怨无悔、学生感动其为国为民的赤胆忠诚,所有人都被其精神深深地打动了。

杜富国同志的英雄事迹,生动展现了坚守初心、忠诚使命的信念追求,“一不怕苦、二不怕死”的血性胆魄,不向磨难低头的刚毅品格。下一步,百色市消防救援支队将广泛开展向杜富国同志学习活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,引导广大指战员聚力练兵备战、强化改革创新、狠抓工作落实,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com