当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

葛国科率队到浙江开展精准招商

来源:右江日报  时间:2021年06月22日 14:49

6月15日至17日,市长葛国科率队到浙江省台州市和杭州市,围绕我市传统产业迈向高端化、智能化、绿色化,推动铝产业全产业链优化升级开展精准招商。

葛国科一行看企业、谈项目、访商会,先后实地考察了浙江铭岛铝业有限公司、亚欧汽车制造(台州)有限公司、浙江创英模具有限公司、台州市广西商会、吉利控股集团,并与吉利控股集团董事长李书福就吉利百矿混改相关工作举行座谈。

葛国科一行到浙江铭岛铝业有限公司考察铝精深加工项目。本报记者 周福宁摄

浙江铭岛铝业有限公司是吉利科技集团旗下全资子公司,是一家集科研、制造、经营为一体的高精铝板带箔及其深加工企业,企业已形成电解铝——铝合金板带箔——铝合金板带箔深加工制品——汽车零配件等完整的生态产业链。葛国科一行深入企业生产车间,详细了解企业产业链生产布局情况,细致地向企业负责人介绍百色的资源优势、区位优势、投资环境以及发展前景。

葛国科一行到吉利控股集团考察。本报记者 周福宁摄

在浙江创英模具有限公司,葛国科与台州市广西商会会长韦庆明等座谈交流。葛国科希望各位企业家多宣传并推介百色,关注百色、投资百色,找到更多合作契机、谋划更多合作项目,推进项目建设和产业发展,在更宽领域、更高层次推动合作结出硕果。

葛国科与台州市广西商会举行座谈。本报记者 周福宁摄

葛国科在与李书福座谈时说,百色铝土矿资源丰富,是西部陆海新通道的重要枢纽,目前百色正在按照“前端聚焦、中间协同、后端转化”的要求,大力引进培育一批节能减排、污染防治、绿色改造等领域的龙头企业,加快推动产业绿色化和绿色产业化,积极培育生态经济新的增长点,努力实现资源高效利用和绿色低碳发展。葛国科希望,吉利科技集团加快在百色的项目建设进度,利用自身的产业生态优势,在百色谋划布局汽车零配件以及汽车生产基地,打造智能工厂和数字化车间,并加快启动吉利百矿中长期发展规划。葛国科表示,百色将全力协调解决企业过渡期及生产经营过程中遇到的困难和问题,有序推动混改工作。

李书福感谢百色对吉利科技集团在百色发展的关心支持。他说,百色资源优势突出,绿色能源开发空间巨大,近年来发展势头强劲,营商环境持续优化。我们对未来深化与百色合作充满信心,将进一步加强战略对接,督促协议项目如期推进,积极拓展在百色的业务布局,推动双方合作项目取得更多成果,加快助力吉利百矿混改项目顺利实施,为百色经济社会发展作出更大贡献。

葛国科与吉利控股集团董事长李书福就吉利百矿混改相关工作举行座谈。本报记者 周福宁摄

市委常委、副市长周付生,市工商联、百色重点开发开放试验区工作办公室、市投资促进局和市工信局相关负责人参加活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com