当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

东西部协作消费扶贫电商峰会在深圳举行

来源:右江日报  时间:2020年08月11日 10:15

峰会现场。

签约仪式。

百色新闻网-右江日报客户端讯(记者 周福宁 通讯员 卢秀灵 文/图)8月9日,由田阳区委、区政府主办的2020年东西部协作消费扶贫(百色芒果)电商峰会在深圳市消费扶贫中心(深圳)百色馆举行。来自深圳市和田阳区的40多家企业200多人参加峰会,现场4家企业达成3000万元的采购意向。

客商参观百色特色农产品。

客商嘉宾云集。

峰会通过电商扶贫案例主题演讲和电商扶贫行业圆桌论坛研讨会等方式交流电商扶贫的经验。峰会上,广西田阳赶街电子商务有限公司与负责消费扶贫中心(深圳)百色馆运营的百色市春光农业开发有限公司,广西田阳县青创农业开发有限公司与和深圳点筹互联网农业控股有限公司进行农产品采购协议签约。

研讨会。

电商扶贫案例分享。

“百色芒果的品质很符合我公司的产品要求,今年我们公司已经完成了1500吨价值近2000万元的百色芒果采购。”深圳市品味餐饮管理有限公司公共事务部副总监黄锦华表示,下一步公司将加大合作力度,提高在百色田阳芒果的采购量。

深圳客商品尝百色芒果。

参加峰会的嘉宾与百色芒果合影。

据悉,2017年田阳正式实施国家电子商务进农村综合示范项目以来,电商在田阳的快速发展,给各个企业都注入新的活力和销售新渠道。同时,也帮助农户走进互联网时代,与科技接轨,增加农产品的销量,促使农产品能“走出”大山,城里的新鲜事物也能“输入”农村,进一步拉近城乡距离。目前,在田阳已注册的电商企业共有140家,有50多家企业及个体加入电子商务协会。田阳区2019年网络零售额4.84亿元,其中芒果电商销售约2.7亿元。2017年至2019年,累计帮助建档立卡贫困人口销售总金额达5849.6万元。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com