当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

百色市首届亲子诵读比赛落幕

来源:右江日报  时间:2019年05月14日 10:55

图为比赛现场。  

右江日报讯 (记者 符庆琰 文/图)5月12日,2019百色市首届“传承中华家训家风·弘扬百色起义精神”亲子诵读比赛总决赛在百色城举行。经过前期精心遴选,来自市直各部门及各县(市、区)的28组优胜家庭脱颖而出,挺进决赛。

比赛中,参赛选手用感人至深的故事,配合制作精美的PPT和背景音乐进行诵读。不少亲子组合穿着精美的少数民族服装,在诵读中加入唱歌表演和小情景剧等元素,以市民喜闻乐见的方式展示家庭风采,引起在场观众的共鸣,赛场掌声不绝于耳。经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名,三等奖6名。来自百色移动公司的练一兰家庭以出色的表现,摘得了本次亲子诵读比赛的桂冠。

本次比赛以习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要论述为指导,动员和引导全市广大家庭积极弘扬以修身、齐家、治国、平天下为特征的中华民族家教家风伦理和实践,进一步拓展市民阅读的深度和广度,营造了从家庭到社会的良好阅读氛围。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com