当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

平果开展金融知识宣传教育活动

作者:莫轹文   来源:百色新闻网   时间:2018年09月13日 12:06

百色新闻网平果9月5日讯 (通讯员 莫轹文)为普及金融安全知识,提升群众的金融安全意识和识骗防骗技能,维护金融安全和稳定,9月5日,平果县打击和处置非法集资工作领导小组在平果县文化公园组织开展了2018年金融知识宣传教育活动。

平果县金融办、平果县公安局、平果县工商局、人民银行平果支行等25个县处非办成员单位及县域内12家银行、保险等金融机构参加此次活动。各活动参与单位通过多种形式进行防范和非法集资等金融知识宣传,共悬挂条幅10余条,设立展板8个,发放各种宣传资料5000余份,并设立现场咨询台向群众进行了现场解答。

通过开展此次活动,宣传了有关金融法律法规知识,揭露了非法集资等金融犯罪活动的主要表现形式、常用方法及手段,让社会公众真正了解非法集资等金融犯罪活动的本质特征、存在风险和社会危害,引导群众培养正确的金融理财观念,自觉远离金融犯罪活动。

图为活动现场。

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。