当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

来宾2000余名师生齐唱赞歌颂祖国 激情展特长

来源:来宾网-来宾晚刊  时间:2019年03月07日 09:15

学生手拿红旗,放声高歌。

今年是新中国成立70周岁,3月3日,市第二中学组织全校2000余名师生在足球场上演一出“快闪”活动,齐声高唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱,祝福祖国繁荣昌盛。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”当天上午9时许,市二中足球场上突现一群学生,他们迅速聚集在球场中央,跟随音乐齐唱《我和我的祖国》,而这一幕惊喜演出也吸引了许多学生围观。随后,“藏身”人群中的体育生炫起了球技、街舞社的学生跳起了舞蹈,就连校长、老师也走向场中央,唱起歌来。学生们一边挥舞着手中的红旗,一边专注地跟着歌唱,现场顿时变成欢乐的海洋。

据了解,此次市二中以“快闪”方式庆祝新中国成立70周年,表达爱国之情,是一次很好的爱国主义教育。同时,充分展现了该校音乐、美术等艺术专业特长,加强学校美育,增强学校德育时效性。

“能参加这次活动我觉得非常激动,特别是当我挥起手中的红旗、唱起歌时,我感到非常自豪。”该校1811美术班的学生钟家明难掩心中的激动之情,忍不住表白祖国:“我爱你,我的祖国,祝祖国越来越繁荣昌盛!”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com