当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

贺州市为军烈属家庭悬挂光荣牌

来源:贺州新闻网  时间:2018年07月10日 11:58

贺州新闻网讯 7月3日至5日,贺州市双拥工作领导小组深入到八步区、钟山县和富川瑶族自治县等地军烈属家中,开展为军烈属家庭悬挂光荣牌匾活动,推进军人荣誉体系建设,在全市营造关爱军人、尊重功臣的浓厚社会氛围。

活动期间,工作小组到达现役军人杨明、侯坚和奉仰鸿家中,与其家属进行了亲切交流,感谢现役军人家属为部队、为祖国培养的优秀军事人才,为其颁发并悬挂“光荣军属”牌匾。

悬挂光荣牌是提升军人职业荣誉感、引导全社会尊崇军人职业的一项重要举措,体现党和政府对烈军属的关心、关爱,是给军人及其家庭的一种特殊政治荣誉,也是对军烈属家庭的褒奖。悬挂光荣牌对象为户籍在贺州市行政区域内的,持有《烈士证明书》的烈士家庭和持有《入伍通知书》的现役军人家庭(包括义务兵、士官、从非军事部门直招士官、军队院校招收应届高中毕业生、国防毕业生、大学生特招入伍、现役军官)。烈士家庭统一挂“光荣烈属”牌,军属家庭统一挂“光荣军属”牌。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com