当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

广西青年“双创”大赛在北海启动

来源:北海日报  时间:2018年06月13日 10:36

图片来源北海晚报

6月12日上午,2018中国梦+青年力量“启迪杯”广西青年创业创新大赛暨北海市创新创业文化节正式启动。市委副书记、组织部部长李伦兵出席启动仪式并讲话。

据了解,本次大赛由广西青年创业创新协会、广西青年企业家协会、南宁启迪创新科技投资有限公司主办,北海市委人才工作领导小组办公室、共青团北海市委员会承办,比赛从6月至10月在全区范围内举办,分别设商工组、现代农业和电商扶贫组、公益创投组三大项目组别。大赛参赛对象为准备创业或正在创业的个人及团队,个人参赛者年龄应为18至35周岁,团队参赛者平均年龄应为18至35周岁。创业大赛基于比赛之外,还延展出其他创业主题活动,组织项目路演、素质拓展、峰会论坛、主题讲座、推介会、分享会以及专题培训等活动,为参赛创业青年提供更有价值的参赛动力。

李伦兵在启动仪式上指出,创新创业是社会进步的永恒动力,青年一代充满活力,充满激情,是创新创业的生力军。广大青年企业家和创业青年要牢牢把握北海当前发展的大好机遇,把事业追求融入北海发展,把个人理想融进社会价值,积极发扬敢为人先、敢闯敢试的开拓精神,戒骄戒躁、奋发进取,在北海赶超跨越的滚滚浪潮中乘风破浪、创造辉煌。

李伦兵要求,全市各有关部门要更加重视和支持青年创新创业,提供便利条件,搭建广阔舞台,加大政策扶持,优化政务服务,营造创业氛围,努力为广大青年展示才华、施展抱负创造条件。社会各界要大力支持创业创新工作,推动全市形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”、初创青年“枝繁叶茂”的良好创业生态。

共青团广西区委书记李楚,市领导辛红梅、柳金红、吴绚,北海市青年创业促进会会长罗恩平出席启动仪式。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com