当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

宾阳一名10岁男孩遭熟人绑架 警方13小时破案

来源:广西新闻网-南国早报  时间:2017年11月10日 09:11

男孩遭熟人绑架 警方13小时破案

人质被成功解救,三名嫌疑人被抓获

民警抓获3名犯罪嫌疑人。 警方供图

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 彭宁莉 通讯员 陈仕天)11月4日晚,宾阳县一名10岁男孩遭人绑架,对方索要赎金两万元。案发后,宾阳警方迅速行动,案发13个小时后在象州县寺村镇某小区外,成功解救出被绑男孩,并将3名嫌疑人抓获归案。目前,3名嫌疑人因涉嫌绑架罪,已被警方刑事拘留。

11月4日晚8时许,宾阳县公安局城北派出所接到报案后,刑侦部门立即围绕受害人家属的社会关系展开调查,发现刚刚刑满释放的银某具有作案嫌疑。经查,银某50多岁,来宾人,有强奸及抢劫前科。银某与受害人的二爷爷是狱友关系,两人曾商量合伙一起做生意,但后来因经营不善产生了经济纠纷。受害人的家人称,银某还曾在受害人家住过一段时间,认识该名被绑男孩,因此认为银某有很大的作案嫌疑。

随着调查的深入,嫌疑人银某的疑点不断出现。经过大量摸排,侦查员发现,嫌疑人为逃避打击,不停地换乘不同交通工具与警方周旋,最后逃到象州县寺村镇古象温泉度假村附近的某小区。

11月5日凌晨1时许,民警连夜赶往象州县,在当地警方的帮助下,于嫌疑人活动的区域进行排查。当天上午9时许,在某小区附近排查的民警看到3名男子带着一名男孩从该小区内走出。“此前我们已掌握银某的相貌特征,当3名男子一同出现时,我们一眼就认出其中一人是银某。”办案民警说。

原来,心虚的银某听到风声后正准备仓皇出逃,企图将小孩转移至山里藏匿,不料被抓捕民警撞个正着。随后,民警当场将3名嫌疑人抓获,并成功解救出被绑男孩。据男孩称,因其与银某相识,所以当对方说要带他去玩时,他也没有怀疑,直到被解救,男孩还不知道自己是遭银某绑架了。

经查,嫌疑人银某因与受害人的二爷爷有经济纠纷,便教唆另两名嫌疑人潘某、唐某,以给10岁男孩买手机为由,骗取男孩的信任并坐车离开宾阳,随后通过电话、微信威胁其家属索要两万元。目前,案件正在进一步调查中。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com