当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

玉林城区南高立交桥将于6月23日封路施工(图)

来源:玉林晚报  时间:2017年06月15日 10:50

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚)南高立交桥将于6月23日封路施工!记者从有关部门了解到,由于一环路南高立交桥重建工程施工,为确保工程的顺利实施以及周边车辆和人员的交通安全,将对施工路段实施封闭和交通管制。

据介绍,南高立交桥重建施工日期预计自2017年6月23日8时00分起至2018年12月31日24时止。施工期间将对一环北路(起于玉石公路、玉博大道交叉口,止于一环路环西派出所路口)、一环西路(起于南高立交桥下,止于西环客运站)部分道路封闭施工,一环西路留一个单向单行车道通行至一环北路新民路口。封闭期间,请过往机动车辆绕行新民路、大北路、人民西路、玉博大道、二环北路、二环南路或选择周边其他道路路网绕行。

相关链接

一环北路上的南高立交桥是公路跨铁路桥梁,是我市西面进出城最为重要的交通节点,现为双向4车道,无非机动车道。自1998年5月开通运营至今已20年。2015年经桥梁检测评定为5类桥,当年12月开始禁止5吨及以上货车通行。

根据规划,新南高立交桥全长约1417米(其中主线桥505.08米),新建2条匝道共长1020米(其中匝道桥长317.5米),改建辅道两条共长1235米,改建一环西路主线长760米。

新南高立交桥建成后,机动车道将由原来的双向4车道变为6车道,同时增设非机动车道及人行道,桥面宽度由原来的14米变为35米。一环北路与一环西路自此实现城市主干路的交通效能,城西片区的交通压力将得到进一步缓解。