当前位置: 玉林桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

玉林姑娘冯君阳收获一枚铜牌

来源:玉林新闻网-玉林日报  时间:2017年09月08日 11:41

玉林日报讯(记者 潘燕)9月6日12时许,全运会女子4×100米混合泳接力预赛开赛。本次比赛鼓励“跨省组队”的新政,河北、广西、陕西、湖北等省优秀运动员组成了冀鄂桂陕队,向女子4×100米混合泳接力奖牌发起冲击。

冀鄂桂陕队被安排在第一组第三泳道,来自湖北省的陈洁担纲第一棒,并以59秒88的成绩率先抵达终点。玉林籍游泳健将冯君阳在第二棒出场。前50米,冯君阳的成绩为32秒68;后50米,冯君阳继续发力,最终以1分10秒16的成绩完成了比赛。随后,来自河北的张一璠、孙美晨先后出战第三、第四棒,并顺利完成比赛。最终,四人以4分06秒23的成绩获得小组第一、预赛第二,顺利晋级决赛。

决赛在9月7日18时24分进行。来自湖北省的陈洁、艾衍含,陕西省的贺赟,河北省的周羿霖延续了预赛的出色发挥,最终冀鄂桂陕队以4分00秒75的成绩获得铜牌。拥有史婧琳、傅园慧、张雨霏等王牌运动员的京苏浙队以3分55秒78的绝对优势夺冠,亚军被辽沪豫粤队以4分00秒23的成绩收入囊中。

随着女子4×100米混合泳接力比赛的结束,玉林籍运动员冯君阳的全运会之旅以收获一枚铜牌(按照比赛规则,获奖团队中只要参加了预赛或决赛的队员都可获得一枚奖牌)、一个第六名的成绩收官。

“跨省组合”是本届全运会最受关注的创新之一。对此,玉林市水上运动教练白肇新分析,一些选手的强强组合打破了以往的争金格局,增加了比赛悬念,同时也借此机会考察各地选手,让更多有潜质的选手得以同场比拼,刺激竞技水平的再度提高。“冯君阳发挥正常,但是1分10秒16还不是她的最好成绩,她可以游出1分08秒多的成绩。”白肇新点评爱徒的表现时说。

本届全运会,冯君阳一共参加了四个项目的比赛。在谈到自己的表现时,冯君阳表示“有点遗憾”。她说,女子100米蛙泳是她的主项,她十分有希望冲击该项目的奖牌,却因在预赛中被判犯规而无缘晋级半决赛。“我自己感觉挺遗憾的,练了这么久,没能在全运会赛场展示自己的重点项目。”冯君阳说,赛后,自己一度感到伤心难过,好在她的教练及家人一直鼓励她,积极帮助她调整心态。在后来的比赛中,她奋力拼搏,获得女子200米蛙泳第六名及女子4×100米混合泳接力的季军。

据冯君阳介绍,虽然本次全运会的征程已经结束,她但还不能完全放松,接下来的10月、11月,她还将参加全国青年游泳锦标赛等几项重要赛事,她将以最好的状态冲击奖牌,在属于她的舞台上展示最好的自己。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com