当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

“玉带”绕青山 天堑变通途

来源:玉林新闻网-玉林晚报  时间:2022年07月18日 09:08

近年来,我市高速公路网络建设不断加快,2020年玉湛高速、荔玉高速建成通车。当前,浦清高速、南湛高速等正在加快建设步伐,一个更加宏大而便捷的高速交通网正在加速形成。

从空中俯瞰这些高速公路,就像一条银色飘带,穿越一座座青翠的山峰,飘逸而美丽;又如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之间,气势如虹。车行其间,沿途车移景换,赏心悦目。

高速公路的建设有力地促进了经济社会的发展,玉林交通枢纽作用不断增强。2020年6月30日,玉湛高速广西段通车后,广西段全线行驶只需35分钟;同年9月17日广东段通车后,从玉林到湛江的车程由原来的4个多小时缩短为1.5小时,极大加强了两地经济文化、旅游的交流互通,双城互游高峰频现。2020年12月28日,荔玉高速正式通车,荔浦至玉林的行车时间由原来的4.5小时缩短为2.5小时。同时,玉林环城高速实现闭环,出口达到了8个,为我市群众出行提供极大的便利。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com