当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

容县:军人立功受奖 家中迎来喜报

来源:玉林新闻网-玉林日报  时间:2019年12月16日 09:17

▲工作人员将牌匾送到十里镇塘冲村籍林圣能的家中。

原标题:容县营造爱国拥军社会风尚 军人立功受奖 家中迎来喜报

玉林日报讯 一人立功,全家光荣。容县县底镇平河村籍梁华阳、十里镇塘冲村籍林圣能,因工作成绩突出,在部队荣立三等功。12月12日,容县人民政府、容县人民武装部、容县退役军人事务局组成送立功喜报工作组为其家人登门送上“三等功臣之家”牌匾、慰问金及慰问品。

“你儿子太有出息了!”“你们把优秀的儿子送到部队,我们就要让你们军属感受到荣誉感,让你们受到全社会的尊崇。”每到一处,工作组亲手将“三等功臣之家”牌匾送到军属手中,关心询问其家庭的生产生活情况。

在县底镇平河村梁华阳的家中,梁华阳的妈妈开心地拿起手机,拨通电话对远在江西某航空部队服役的儿子说:“地方政府的领导,把你在部队立功的喜报送上家门了,你在部队要继续努力!”

在偏远的十里镇塘冲村林圣能家中,林圣能的奶奶、父亲接过喜报,激动地说;“感谢部队的培养,谢谢各级领导对我们军属的关心。”听说县领导来送喜报,村里的乡亲们纷纷赶过来道贺,一同见证与分享村里的好男儿带给他们的荣光与喜悦,一时间这个小院如同过年一样热闹。

据了解,从军16年的梁华阳,一直坚守在部队作战保障岗位,兢兢业业、刻苦耐劳,对各种类型战机加强保障工作,接受各种大型演习和轮战任务,2018年在机械师岗位上,安全保障飞行,为部队的飞行训练作出贡献,部队授予三等功荣誉。十里镇塘冲村籍的林圣能士官,现在武警西藏总队某支队服役,常年驻守在海拔4334米高的邦达机场,担负守卫任务,他特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献,在2018年度工作中,他成绩突出,表现优异,被部队授予“三等功”荣誉。

目前,容县籍现役军人2018年度荣获三等功的共有19人,连日来,地方政府为(第二批)在2018年度荣获“三等功”荣誉的容州镇籍卢峙宏、县底镇竹山村籍梁志杰、县底镇县底村籍刘德泉、县底镇平河村籍梁华阳、十里镇十里村籍卢雄健、十里镇塘冲村籍林圣能、杨村镇踏田村籍陈雄、六王镇龙头村籍莫宗初、黎村镇六振村籍张承森等9名现役军人的家属送喜报,他们有的在航空飞行保障工作中,出色完成重大安保任务荣立三等功;有的参加武警重庆总队举办的特战队员大比武中斩获第一名的好成绩,被部队记三等功一次;有的2018年在赴利比里亚执行维和任务中,成绩突出,荣立三等功。

军功章是军人最珍贵的勋章,是军人负重前行、保家卫国的付出与见证。容县认真做好拥军优属工作,深入贯彻党的十九大有关增强军人职业荣誉感的精神,该县出台具体措施,对在部队立功受奖人员组织送喜报上门,并给予发放不同等级的慰问金,在全县营造热爱国防、敬重军人、优待军属的社会风尚,增强让军人成为全社会尊崇的职业的浓厚氛围。(韦 捷)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com