当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

玉东新区18家校外培训机构被取缔

来源:玉林新闻网-玉林晚报  时间:2019年11月21日 09:07

执法人员拆除校外培训机构招牌

原标题:我市教育、公安等8部门联合执法 玉东18家 校外培训机构被取缔

玉林晚报讯 (见习记者 李知谦 记者 韦柳菊 张宗海)11月19日,由玉林市教育、公安、人社、民政等8个部门组成联合执法组,对玉东新区整改不到位的18家校外培训机构进行整治,责令停止办学活动、拆除招牌。

记者在现场看到,一辆吊车正抬升执法人员到空中,对这些不具备办学资质的校外培训机构的招牌进行拆除。

市教育局基础教育科副科长莫朝华介绍,相关部门已于11月13日至15日对不具备办学资质的校外培训机构下发限期整改通知,责令其限期关闭门面,并自行拆除招牌,限期内不自行拆除的,由执法人员拆除招牌,清除宣传栏、宣传牌及宣传资料,现场查封、没收违规办学所得。

据了解,我市教育部门近期开展“校外培训机构不规范办学行为专项整治月”活动,对全市培训机构进行摸底排查。本次行动重点是对辖区内不具备办学资质的校外培训机构进行清理整治。每到一处,联合执法组都向举办者宣传有关规范校外培训机构的法律、法规和文件要求,宣传办证条件及程序。接下来教育行政部门将联合其他部门一起,采取措施,大力开展校外培训机构专项整治工作。

相关人士提醒,后续想要办学的培训机构,可以登录广西一体化网上政务服务平台查询办学材料和流程,按程序办证、领证。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com