当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

第二届西江流域(广西)气象学术论坛会议在玉林市召开

作者:潘泓霖   来源:玉林新闻网   时间:2018年10月11日 09:23

第二届西江流域(广西)气象学术论坛启动仪式

玉林市科学技术协会主席罗小洁致词

参会领导合影留念

玉林新闻网讯(记者 潘泓霖)10月10日,由南宁市科学技术协会、玉林市科学技术协会主办的第二届西江流域(广西)气象学术论坛会议在玉林市召开。本次学术论坛主题围绕“智慧气象 助力乡村振兴”,紧跟中央农村会议精神,切合玉林市实际,针对当下“互联网+气象”与农业农村振兴热点问题展开深入探讨和广泛交流,共同探讨气象监测预报预警,气象信息共享气象灾害联防联动以及应急救援气象保障问题。

本次论坛为期两天,将为从事气象、农业、软件平台研究的科技工作者提供一个互相交流学术意见、研究成果和工作经验的平台。通过整合各地区各领域专家资源充分发挥科技部门的重要作用,促进科技创新合作交流,提升为地区经济社会发展服务的气象保障能力。

论坛在“智慧气象”、“智慧城市”、“互联网+”等的发展背景下,借助论坛平台,打造面向区域发展的开放性论坛,促交流、话合作、谋发展共同提升灾害性天气服务能力,为沿江区域经济社会发展和人民福祉安康做好气象保障。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。