当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

博白县评选十大名菜、十大小吃

来源:玉林新闻网-玉林日报   时间:2018年04月27日 08:38

▲评委在评选博白十大名菜和十大小吃。

玉林日报讯(记者 林冬冬 通讯员 唐静 骆泓铭)4月25日,博白县2018年特色美食评选活动举行,来自博白县城及28个镇的酒店、特色餐馆、景区景点和个人选送的200多种地方特色美食参加评比。经过广西烹饪协会派出的中国烹饪大师和当地百姓评委两个多小时的评选,最终选出了博白最具有代表性的十大名菜、十大小吃。

评选活动现场,博白特色白切菜系一应俱全,博白地标产品蕹菜的各式做法摆盘上阵,各种米籺、肉籺、石磨粉、云吞、簸箕炊、禾线糕等博白特色小吃、特色美食悉数亮相,上演了一场真正的饕餮盛宴,前来品鉴的评委、嘉宾纷纷拍照分享。最终,“博白白切拼盘”“空心菜菜标”“德鑫王牌扣”“客家风味白切鹅”“白切鸡”“坡塘窑鸡”“七星葫芦鸭”“农家山泉鱼头汤”“老鼠拱被胎”“飘香糯米骨”获评为博白十大名菜作品;“客家养生落水包”“那林烘饼”“农家芋苗”“芝麻馅糯米饼”“永安木薯籺”“清香石榴”“簸箕炊(竹笋)”“三和禾线籺”“蜗牛妈妈田园凤爪”“桂花椰汁糕”获评为博白十大小吃作品。

据了解,本次活动通过公众网络投票和现场专家评比相结合的方式进行,其中,网络投票和现场专家评比权重分别占30%和70%。通过活动的开展,进一步深入挖掘博白客家特色美食文化,打造博白美食品牌,展现客家魅力,丰富博白旅游内涵,引领消费热点,提升该县旅游消费的品质和水平。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。